Рубрики
Животные

Аллигаторы в канализации

Детеныши аллигаторов привезены с собой в качестве сувенира из Флориды, или, по другой версии, приобретены на Кони Айленде или на местном карнавала детьми из Нью Йорка. Когда детеныши аллигаторов достаточно сильно подрастают, становясь обузой, то многие из них смываются в туалет родителями детей. В результате этого сотни выброшенных амфибий растут, спариваются и размножаются в канализационной системе города, постепенно приобретаю белую окраску вследствие недостатка солнечного света. Существование аллигаторов в канализационной системе официально отрицается представителями городской администрации, однако информация об их существовании случайно выходит наружу.

Несмотря на уверения герпетологов в том, что легенда является невероятной глупостью, сообщения об аллигаторах в канализации продолжают появляться снова и снова. Легенда легла в основу художественного фильма «Аллигатор» (1980). Запросы по поводу существования аллигаторов канализации регулярно появляются в Нью Йоркском Бюро по Канализации, где опять таки регулярно отрицаются чиновниками. Кроме того, Бюро наладило торговлю футболками с рисунком на тему описываемой легенды.

Многие мультфильмы, статьи и другие источники, относящиеся к популярной культуре, превратили «Аллигаторов в канализации» в самую известную из всех американских городских легенд. Еще одним любопытным фактом, относящимся к данной легенде, является то, что местом действия данной истории неизменно указывается именно Нью Йорк. В 1935 году газета «Нью Йорк Таймс» сообщала, что в канализации города был выловлен взрослый аллигатор. Имена и место действия были четко обозначены в напечатанной статье, однако упоминания о спущенных в туалет детенышах аллигаторов, как возможной первопричины подобного происшествия, в статье не было.