Рубрики
Животные Лучшие Повседневная жизнь Смешные

Бугорок на ковре

Мастер, только что закончил работу по укладке большого ковра от одной стены до другой. Но когда он, закончив работу, отступает назад, дабы осмотреть только что уложенный ковер, одновременно нащупывая в карманах пачку сигарет, то обнаруживает бугорок ровно посередине. Он не может найти свои сигареты, поэтому решает, что, видимо, случайно обронил пачку и раскатал новый ковер прямо над сигаретами.

У него нет сворачивать ковер всего лишь из-за пачки сигарет, поэтому он берет молоток из ящика с инструментами и, постукивая по бугорку, полностью выравнивает его. Когда он загружает инструменты в свой грузовичок, то обнаруживает, что сигареты, которые он искал, лежат на приборной доске. В этот момент хозяйка дома выходит на крыльцо и спрашивает его: «Вы, случайно, не видели моего попугая, пока работали? Он снова выбрался из клетки».

Иногда пропавшее животное это хомяк или песчанка. Эта история рассказывалась среди мастеров, занимающихся укладкой ковровых покрытий и оформителей жилых помещений, по крайней мере с начала 1950-х годов. Одна из версий истории появилась в журнале Reader’s Digest в 1964 году и в журнале People в 1990 году. «Бугорок на ковре» рассказывают так же в Англии и, возможно, в других странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *