Рубрики
Лучшие Повседневная жизнь Ужасы

Бэбиситтер и Человек наверху

В этой легенде молодая няня (бэбиситтер), находящаяся в доме одна и присматривающая за спящими детьми, получает несколько телефонных звонков с угрозами. После того, как она сообщает об этих звонках в телефонную компанию, оператор по телефону сообщает ей, что звонки поступают со второго этажа дома, где находится сама девушка, присматривающая за детьми. В ужасе девушка выбегает из дома за мгновение до того, как незнакомец (уже убивший детей), успевает спуститься вниз со второго этажа.

Ниже приведен пример подобной истории:

«Молодая пара, жившая в большом, отдельно стоящем доме, однажды вечером отправилась поужинать с друзьями и оставила своих двух детей на попечении няни. Девушка уложила детей спать и решила посмотреть телевизор. В это время раздался телефонный звонок. Няня сняла трубку, но все, что она услышала, это истерический смех незнакомца. Затем он произнес: «Я наверху с детьми, тебе лучше подняться сюда».

Напуганная девушка позвонила оператору телефонной компании, который сказал ей, что поставит в известность полицию, и попросил девушку, в случае, если незнакомец позвонит снова, удерживать его на линии, чтобы полиция смогла отследить звонок и арестовать его. Несколько минут спустя телефон зазвонил снова и голос в трубке произнес: «Я наверху с детьми, тебе лучше подняться сюда». Девушка попробовала поговорить с незнакомцем, и тем самым удержать его на линии, однако он, вероятно, разгадал ее замысел и повесил трубку. Несколько секунд спустя телефон зазвонил снова. На это раз это был оператор телефонной компании, который сказал девушке: «Немедленно уходите из дома! Человек, который звонит вам, находится на втором этаже ВАШЕГО дома!». Девушка бросила трубку и в тот же миг услышала, как кто-то спускается по лестнице. Она выбежала из дома, и столкнулась с прибывшими полицейскими. Полиция ворвалась в дом и обнаружила человека, вооруженного  ножом мясника. Оказывается, он ранее проник в дом через окно наверху, убил обоих детей и собирался проделать то же самое с бедной молодой няней».

Сюжет данной легенды лег в основу фильмов «Когда звонит незнакомец» (1979 и 2006 года). Кроме того, эта история упомянута в фильме «Городские легенды», вышедшем на экраны в 1998 году.