Рубрики
Любовь и отношения Повседневная жизнь Преступность

Вор, заснятый на пленку

Эта легенда, уходящая корнями к 1982 году, рассказывает об отце невесты, который на официальном свадебном торжестве обнаруживает пропажу крупной суммы денег из кармана своего пиджака (предназначенных на оплату оркестра и закусок). Ему приходится занимать необходимую сумму, или выписывать чек или воспользоваться кредитной карточкой, чтобы оплатить счет. Позднее, просматривая запись церемонии, сделанную на камеру, установленную на штативе и работающую весь день, отец невесты видит жениха (или отца жениха), который вытаскивает деньги из кармана его пиджака, оставленного на спинке стула. Вору предъявляются неопровержимы доказательства его вины, и он во всем сознается. Свадьба аннулируется по всеобщему согласию.

Различные варианты «Вора, заснятого на пленку» были опубликованы в газетах и журналах, причем в статьях описывались католические, еврейские, польские, итальянские свадьбы, соответственно изменялась и украденная сумма. В 1991 году анонимный адресат (назвавшийся профессиональным фотографом и уверявший, что лично заснял подобный инцидент) направил письмо автору газетной колонки советов «Дорогая Эбби» с просьбой посоветовать ему, как вести себя в подобной ситуации. Автор колонки посоветовала ему просто позвонить отцу невесты и показать ему пленку, не сопровождая эти действия какими-либо комментариями.

Однако несмотря на то, что эта легенда была очень популярна в период с 80- до 90-х годов, никто, включая священников и служек, рассказывавших эту историю, не сподобился предоставить копию описанной выше видеозаписи.