Рубрики
Животные Повседневная жизнь Продукты питания Смешные

Вторично пойманные лобстеры

Фабула легенды: пойманные лобстеры, будучи освобожденными группой буддистов, оказываются пойманы вновь предприимчивым рыбаком.

Эта легенда не является правдивой, однако циркулирует в Интернете с 2011 года.

Ниже приведен один из ее вариантов:

«Город Глостер (Gloucester), штат Массачусетс (Massachusetts). В прошлый четверг группа из 30 буддистов, являющихся, как известно, противниками любого насилия, зашла на оптовый рыбный рынок и купила 534 живых лобстера, которые были приготовлены для отправки в магазины и рестораны. Лобстеры «потянули» примерно на 600 фунтов живого веса, что по нынешним рыночным ценам составило около 2400 долларов.

Буддисты зафрахтовали судно и вывезли лобстеров в открытый океан, прочитали молитву, спрыснули этих ракообразных святой водой, после чего отпустили на свободу, предварительно разрезав ленты, которыми были стянуты клешни лобстеров. Как известно, лобстеры – не самые быстрые существа на планете, поэтому команда находившегося неподалеку от места церемонии рыболовецкого судна «Degelyse» решила попытать счастья и забросила ловушки для лобстеров именно в том месте, где их только что отпустили. На следующий день ловушки вытащили, и обнаружили в них… точно 534 лобстера, которые были тут же доставлены обратно на рыбный рынок для последующей продажи».