Рубрики
Любовь и отношения Повседневная жизнь Смешные

В ожидании доставщика льда

Эта легенда очень похожа на историю об «Обнаженной домохозяйке» и, возможно, предшествует ей. В данном случае женщина также оказывается застигнута голой, однако теперь сюжет относится ко времени, когда холодильники еще не были частью быта простого обывателя. История, циркулирующая с 30-х годов двадцатого века, рассказывает о домохозяйке, которая уже, было, собралась принять ванну, когда вспомнила, что ей нужно открыть замок кухонной двери, поскольку скоро должен прийти доставщик льда.

 Будучи полностью обнаженной, женщина открывает дверь и лицом к лицу сталкивается с работником газовой компании, который, по несчастливому для нее стечению обстоятельств, пришел снимать показания счетчика именно сейчас. Взволнованная женщина объясняет: «А я ждала доставщика льда» [немая сцена].

Слухи и истории о любовных связях домохозяев с доставщиками льда были распространены десятилетия тому назад.

В английском варианте легенды женщина из Дартмура в Девоне в голом виде вбегает в кухню, чтобы вытащить из духовки готовящиеся там лепешки. Внезапно она слышит стук в дверь и предполагает, что это пришел деревенский пекарь, чтобы как обычно оставить на столе свежий хлеб. Женщина прячется в ящик для щеток, где оказывается обнаружена газовщиком. Женщина в смущении выпаливает: «А я думала, что вы пекарь». День оказывается окончательно испорчен, когда оказывается, что все лепешки благополучно сгорели.