Рубрики
Преступность Ужасы

Голубая звезда LSD

В этой легенде предупреждения распространяются в виде печатных тестов и ксерокопий, которые предупреждают о том, что «татуировки под названием Голубая звезда продаются (или раздаются бесплатно) ученикам в школах и каждая татуировка пропитана LSD». Листовки с предупреждениями утверждают, что LSD может попасть в организм ребенка во время перенесения этой переводной картинки на кожу, и также говорится, что некоторые татуировки «покрыты стрихнином». Переводные татуировки, как говорится, имеют размер, сравнимый с размером ластика и могут быть выполнены в виде голубой звезды, бабочки, Супермена, Микки Мауса, Барта Симпсона и других образов и персонажей. Симптомами, указывающими на воздействие таких татуировок, как говорится, могут быть постоянная рвота, бесконтрольный смех и перемены настроения.

Предположительно, самую большую опасность представляют татуировки, которые используются детьми по принципу «лизни и прилепи». Читателей этих предупреждающих листовок просят перепечатывать и распространять новые копии данного предупреждения, поскольку «несколько юных жизней уже оборвалось». Иногда листовки с предупреждениями появляются на досках объявлений в школах, на предприятиях, в церквях, и часто в них присутствует намек на некие источники информации (в листовках присутствуют выражения, подобные «Нас уведомили…»), или даже упоминаются названия конкретных больниц и их представителей, которые, якобы, являются авторами подобных предупреждений.

Чрезмерное использование прописных букв, восклицательных знаков, жирного шрифта и других типографских приемов выдает любительский и неофициальный характер подобных посланий.

Подобные предупреждения появились в США в начале 80-х годов и распространились за их пределы с практически идентичным содержанием листовок, что говорит об их дословном переводе на другие языки

Предупреждения иногда появляются в публикациях, выпускаемых хорошо известными учреждениями, которые, однако, оказываются неспособными подтвердить напечатанную ими информацию. Как полицейские, так и журналистские расследования подобных слухов полностью разоблачают их. Однако существует возможность того, что предупреждения о       «Голубой звезде LSD» основаны на неправильном понимании полицейских бюллетеней, предупреждающих о том, что дети могут по-ошибке использовать «марки» с LSD в качестве переводных татуировок.

Голубая звезда LSD это несуществующая угроза. Несмотря на это, LSD, несомненно, существует в форме пропитанной наркотиком бумаги, покрытой рисунками мультипликационных персонажей или другими (изредка встречаются рисунки в виде голубой звезды или Микки Мауса) и ни одна из этих «марок» не пропитывается стрихнином, «кислота» не проникает в организм через кожу и никто не распространяет подобные «марки» среди детей (по крайней мере в больших масштабах).

Если бы подобные слухи были правдой, это вызвало бы тревогу в национальном масштабе и вскоре стало бы достоянием широкой общественности. Несмотря на то, что LCD, популярный нелегальный наркотик 60-х годов, стал вновь достаточно популярнымм 80-х, его применение несравнимо с такой глобальной проблемой эпидемического масштаба, как амфетамин или крэк.