Рубрики
Лучшие Любовь и отношения Повседневная жизнь Смешные

Дитя пули

В письме, опубликованном в 1982 году в колонке советов газеты «Dear Abby», утверждалось следующее:

«Во время Гражданской Войны (12 мая 1863 года, если быть точным) молодая вирджинская крестьянка находилась на крыльце своего дома в то время, как неподалеку происходило сражение. Случайная пуля сначала пробила мошонку молодого кавалериста-северянина, а затем застряла в репродуктивном тракте молодой девушки, таким образом забеременевшей от человека, находящегося от нее более чем в 100 футах. И девять месяцев спустя она родила здорового ребенка!

Человек, приславший эту, более невероятную, чем непорочное зачатие, историю в «Dear Abby» ссылался на статью 1971 года, напечатанную в «несомненно заслуживающем доверия» журнале American Heritage. Действительно «Дитя пули» была напечатана в этом журнале, но была, по всей видимости последней версией в долгой цепочке пересказов и вариаций шуточной истории, впервые опубликованной в 1874 году в одном из медицинских журналов. 

Оригинальный текст, якобы от лица участника событий, был написан полевым хирургом, который рассказал, что случай произошел в Миссисипи (а не Вирджинии) и случилось все это с солдатом армии Конфедерации (а не с северянином). Он также заявил, чторужейная пуля, которая перенесла сперму мужчины и стала причиной беременности, была позднее найдена в мошонке новорожденного мальчика, и что когда правда о причине беременности открылась, молодой женщина вышла замуж за солдата, который случайным образом стал отцом ее первенца.

Эта история получила широкое распространение после выхода в 1896 году книги Аномалии и любопытные факты в медицине, даже несмотря на то, что составители этого специфического издания отметили в примечании к истории, что она является любопытным примером, взятым из области фантазии, относящейся к медицине. Писатели продолжали использовать сюжет истории и ее продолжали цитировать все, кому довелось ее прочесть, до тех пор, пока в 1981 году легенда не была научно опровергнута.

Строго говоря, практически с самого начала было ясно, что «Дитя пули» была шуткой. Две недели спустя после ее первой публикации в 1874 году, редактор медицинского журнала отметил в короткой заметке, что эта история была прислана ему анонимно, как шутка. Однако, опознав почерк шутника, редактор переложил ответственность на доктора, который прислал ему историю в том виде, в котором услышал ее сам.