Рубрики
Корпорации и бренды Повседневная жизнь Смешные

Дональд Дак не носит штанов

Это легенда, в которую некоторые легкомысленно верят. Якобы Дональд однажды был запрещен в какой-то стране, поскольку не носит штанов и постоянно скачет вместе с незамужней уткой-девушкой. Казалось бы, в мире есть люди, лишенные чувства юмора и способные испытывать беспокойство относительно безобидной детской книжки комиксов даже больше, чем Американцы! Однако, к сожалению, американцы таки могут не опасаться за свое первенство, поскольку эта история не является правдивой ни на йоту.

Эта история началась в 1977 году в городе Хельсинки, который в то время испытывал некоторые финансовые затруднения. В виду ограниченности финансовых ресурсов, Марку Холопайнен (Markku Holopainen) местный представитель Либеральной Партии на встрече с представителями комиссии по делам молодежи предложил ограничить покупку комиксов с Дональдом Даком для молодежных центров в пользу изданий, посвященных хобби и спорту. Это предложение было охотно одобрено.

Год спустя, когда Холопайнен проводил свою избирательную компанию, с целью попасть в парламент Финляндии, в прессе появилась информация о том, что он является «тем самым человеком, который запретил Дональда Дакка в Хельсинки». Председатель комиссии по делам молодежи не спешил защищать Холопайнена и разъяснять людям истинное положение вещей, что неудивительно, поскольку он сам был кандидатом в финский парламент. Напрасно Хорлопайнен пытался объяснить, что решение об урезании городских средств на закупку комиксов с Дональдом Даком было принято единогласно и было продиктовано только лишь экономической необходимостью. Холопайнен проиграл свое сражение с прессой, а заодно и выборы в парламент, уступив тому самому (ныне молчаливому) председателю комиссии по делам молодежи.