Рубрики
Повседневная жизнь Смешные

Закон США разрешает торговцам не принимать к оплате больше 100 одноцентовых монет в качестве оплаты

Это утверждение представляет собой еще один пример дезинформации, разоблачение которой сделало бы данную статью еще более ценной, будь она опубликована в то время, когда взрослые  торжественно поучали своих «несмышленых» детей: «Центы не являются законным средством оплаты, если их количество превышает 100 и поэтому торговцам на «законных основаниях» разрешено отказывать любому, кто предлагает им в качестве оплаты больше, чем 100 одноцентовых монет». Тут бы и ткнуть их в этот текст и крикнуть: «Да заткнись уже!». Тогда, будучи маленькими, мы не могли доказать абсурдность этого утверждения, зато мы можем сделать это сейчас. title

Пункт31 (Денежные средства и финансы), подпункта IV (Денежные средства), Глава 51 (Монеты и наличность) Подраздела 1 (Денежная система), раздел 5103 (Легальное обращение) Кодекса США гласит:

«Монеты и банкноты США (включая облигации Федерального резерва и облигации Федеральных резервных банков и национальных банков) являются легальными средствами при проведении сделок, публичных торгов, взимании налогов и пошлин. Иностранные золотые или серебряные монеты легальным средством денежного обращения не являются».

Таким образом это заявление, если выражаться словами Министерства Финансов США, значит, что «ВСЕ монеты и банкноты США являются действительным и законным средством оплаты долгов при заключении сделки с кредитором. Однако, не существует Федерального закона, указывающего, что частное лицо или организация ДОЛЖНЫ принимать банкноты или монеты в качестве оплаты за товары и/или услуги». И речь тут вовсе не идет о КОЛИЧЕСТВЕ монет или банкнот. Продавец волен сам устанавливать цену хоть, например… в бобах.