Рубрики
Авто Лучшие Любовь и отношения Смешные

Зацементированный Кадиллак

Это старая автомобильная легенда, которая рассказывает о дорогой машине, которую ревнивый муж, работающий водителем бетономешалки, заливает жидким цементом в порыве ревности. Впервые история была записана американскими фольклористами в 1960 году. Муж, спеша доставить цемент заказчику, проезжает через район, в котором живет, и случайно замечает машину, стоящую на подъездной дорожке его собственного дома, и видит внутри свою жену, беседующую с незнакомцем. Ослепленный ревностью, муж подгоняет свою бетономешалку прямо к дорогому автомобилю и заливает его бетоном. Впоследствии оказывается, что машина (обычно в легенде фигурирует дорогой кабриолет) была доставлена представителем автосалона и предназначалась хозяину дома в качестве подарка от его любящей жены. Также необходимо отметить, что, хотя автомобиль в легенде оказывается залит бетоном (а именно смесью цемента, песка и гравия с добавлением воды), однако название легенды обычно приводится, как «Зацементированный Кадиллак».

Эта история о попытке отомстить быстро распространилась по Англии, Германии, Скандинавии и далее, иногда с изменением, которое заключается в том, что жена действительно оказалась застигнута в постели с другим мужчиной, и что разрушенной машиной стал Фольксваген «Жук» с люком на крыше. Английская версия легенды, опубликованная в 1978 году, описывает зацементированный кабриолет «Триумф» и заканчивается описанием того, как из хозяйского дома выходит маленький рыжий человек, садится на велосипед и быстро уезжает в противоположном направлении. Австралийская версии легенды, записанная фольклористом Грэмом Силом (Graham Seal) заканчивается сценой, в которой плачущая жена говорит: «Я выиграла в лотерею Порше. Молодой человек только что доставил нам машину, а какой-то мерзавец залил ее цементом».    

Случай, когда человек действительно залил бетоном машину, на самом деле имел место, о чем в свое время сообщила газета Denver Post в августе 1960-го года, однако мотивом в данном случае была не ревность, и машина принадлежала коллеге человека, работавшем так же на цементном заводе. Таким образом, злоумышленник в этом примере невольно имитировал легенду.