Рубрики
Животные Повседневная жизнь Преступность Смешные

Использование замороженных белок в криминальных целях

Несмотря на то, что на первый взгляд какое либо использование замороженный белок в криминальных целях может показаться чистой воды утопией, такие случаи действительно имели место. Все дело в правильном контексте.

В 1994 году в городе Lorain, штат Огайо, замороженные белки фигурировали в списке орудий преступления, которые были использованы двумя мужчинами и подростком во время попытки кражи колес с припаркованной машины. Это криминальное трио бросало замерзших грызунов лающим собакам, чтобы отвлечь их внимание и помешать собакам поднять тревогу.

В 1991 году замороженные белки были использованы в качестве дубинки при нападении на женщину в Сакраменто, штат Калифорния. Kao Khae Saephan, иммигрант из Лаоса избил жену до потери сознания связкой замороженных белок, которых он извлек из холодильника. Уместен вопрос «Что замороженные белки делали в холодильнике?». Однако все объясняется очень просто: беличье мясо используется при приготовлении некоторых национальных лаосских блюд. Не в меру разгневанный муж был посажен в тюрьму по обвинению в супружеском насилии, а миссис Saephan подала на развод.

Замороженные (или замерзшие) белки, кстати, представляют опасность даже тогда, когда не используются в качестве орудий преступления. В 20005 году британская страховая компания Norwich Union выплатила страховку по факту повреждения, причиненного транспортному средству замерзшей белкой, которая рухнула на машину с дерева. Замерзший грызун пробил ветровое стекло автомобиля и упал на сиденье водителя.