Рубрики
Повседневная жизнь Ужасы

Каннибализм по случайности

Вскоре после окончания Второй Мировой Войны в продуктовой посылке, полученной от родственников в Соединенных Штатах, семья в Европе (часто упоминается Восточная Европа) находит банку с неким порошком. Этикетка на банке отсутствует, впрочем, как и какая-либо пояснительная записка. Предположив, что это своего рода растворимый напиток, вся семья смело насыпает порошок ложками в горячую воду и выпивает полученный напиток. В другой версии данной легенды присланный порошок используется в качестве специй при готовке или принимается за высушенную кокосовую стружку, муку или смесь для приготовления пирогов.

            Некоторое время спустя семья получает запоздавшее в дороге пояснительное письмо от американских родственников. В банке содержится… прах кремированного родственника, иммигрировавшего в Штаты много лет тому назад, умершего во время войны. Последней волей покойного было его желание быть похороненным на Родине. Иногда вариацией в истории является то, что письмо с объяснениями таки приложено к продуктовой посылке, однако оно написано по-английски и никто из членов семьи не может его перевести до того момента, как останки оказываются съеденными.

            Более поздняя версия легенды рассказывает, что останки кремированного родственника подлежат пересылке из Австралии в Англию и оказываются добавкой к Рождественскому пудингу. Половина пудинга уже съедена, когда наконец-то приходит письмо с соответствующими объяснениями.