Рубрики
Корпорации и бренды Лучшие Повседневная жизнь

Кока-кола изначально была зеленого цвета

Несмотря на то, что эта «горячая» новость в свое время широко распространилась по Интернету в качестве одного из фактов, приведенных в «правдивой» статье на тему «Знаете ли вы, что?…», в истории компании Кока-кола не было промежутка времени, в который цвет напитка был зеленым. Оригинальная формула этого напитка требует использования карамели, придающей Кока-коле ее привычный нам насыщенный коричневый цвет и несмотря на то, что за много лет рецепт претерпел некоторые изменения, ни одно из них не коснулось конечного цвета продукта.

Кроме того, коричневый цвет скрывает нежелательные примеси в любом растворе, и тот самый доморощенный химик, который изобрел Кока-колу в 1886 году, прекрасно знал это, когда выводил окончательную формулу напитка. В наши дни производителям сиропа и владельцам разливочных заводов нет нужды скрывать какие-то примеси, потому что современные технологии гарантируют их полное отсутствие, однако во времена «домашних» кустарных химических «лабораторий» то, что случайным образом могло попасть в готовую к разливу смесь, вызывало беспокойство производителя, а коричневый цвет очень хорошо скрывал нарушения, допущенные во время технологического процесса.

Одно время Кока-кола разливалась в бутылки из зеленого стекла, что, по всей видимости, объясняет популярность этой интересной легенды.