Рубрики
Преступность Ужасы

Легенды о зверствах

Легенды о зверствах обычно рождаются во время войн или во время правления жестоких политических режимов, а так же возникают в контексте рассказов о путешествиях в другие страны, особенно в раздираемые этническими, политическими или религиозными распрями. На самом деле в описанных обстоятельствах наличие зверских злодеяний кажется вполне допустимым событием, однако некоторые чересчур причудливые истории, в которых обычно присутствует некий ироничный поворот, и которые обычно распространяются анонимно и не подкреплены фактами, могут рассматриваться именно как легенды (или, возможно, в некоторых случаях, как пропаганда) пока не будет подтверждена их правдивость.

Общей темой большинства подобных легенд является тот факт, что жертва несмотря на то, что оказывается страшным образом изуродована или обезображена, находит способ сообщить о том, что с ней случилось свои родственникам посредством какого-либо закодированного сообщения в телефонном разговоре, присланной фотографии или тексте письма. В других историях жертва не может ничего сообщить родственникам, однако несмотря на увечья оказывается узнана кем-то из знакомых, который смотрит фильм особого сорта или посещает карнавальное шоу уродцев.

Страх и подозрение по отношению к иностранцам находят свое отражение в легендах о похищениях, издевательствах или даже убийствах агентами иностранных государств. В данном случае уместно упомянуть японскую легенду об «Изуродованной невесте», которая оказывается похищенной во время медового месяца, который она проводит в Париже или Нью-Йорке. Позднее, как утверждается, она якобы оказывается опознана (несмотря на страшно изуродованные конечности) в качестве одного из участников фрик-шоу на Филиппинах.