Рубрики
Повседневная жизнь Преступность Смешные

Легенды о ФБР

Возможно, жанр историй, посвященных крупнейшему в США правительственному правоохранительному агентству, включает в себя множество легенд, однако на данный момент фольклористы могут похвастаться только двумя.

История о «Новой личности» повествует о том, как ФБР снабдило свидетеля по делу мафии абсолютно новой историей жизни ( в рамках программы по защите свидетелей) включающей в себя новое имя, прошлое, лицо (с помощью пластической хирургии), профессию и т.д. Однако, когда агенты перевезли свидетеля на его новое место жительства, то он практически сразу после переезда получил письмо из Ассоциации Выпускников учебного учреждения, которое он когда-то окончил. Письмо было направлено на его НАСТОЯЩЕЕ имя.

История «Следите за границами» рассказывает о том, как Эдгар Гувер, в течение долгого времени занимавший пост директора ФБР, установил строгие требования к длине строк в отчетах, а также к верхним и нижним границам листов, на которых эти отчеты писались. Потому однажды, когда Гувер изучал очередной отчет агента, в котором поля были слишком узкими, он написал на них «Следите за границами!». Немедленно огромное количество первоклассных агентов было направлено на границы США с Канадой и Мексикой.