Рубрики
Корпорации и бренды Лучшие Преступность Ужасы

Марихуана в сигаретах Lucky Strike

Говорят, что сигареты Lucky Strike («Неожиданная удача» — прим. автора статьи) носят такое название потому, что некоторые пачки содержат в себе сигареты с марихуаной.

Вот типичный пример подобной легенды:

«Некоторое время назад мне рассказали, что причина, по которой сигареты «Lucky Strike» носят именно такое название. Оказывается, в те далекие времена, когда марихуана еще не была объявлена вне закона, очень часто пачка сигарет «Lucky Strike» содержала в себе бонус в виде сигареты с марихуаной, случайным образом помещенной среди обычных сигарет. Если вы оказывались тем, кому повезло выкурить такую сигаретку, вы в самом деле становились обладателем «Неожиданной удачи». Хотя сам-то я всегда думал, что название этих сигарет имеет что-то общее с терминологией, принятой в боулинге. Как считаете?».

Во все времена названия определенных брендов давали рождение различным городским легендам, утверждавшим, что именно правдивость подобных предположений давала толчок возникновению этих необычных убеждений. Одна из таких фальшивых гипотез бытует и в отношении сигарет «Lucky Strike», которые популярны в США на протяжении многих лет.

Согласно слуху, отражением названия сигарет является то, что в некоторых пачках сигарет этого бренда можно найти марихуану. Слух существует уже на протяжении многих лет и утверждает, что потребители этих сигарет вовлечены в своеобразное нелегальное «лото», во время игры в которое некоторым из них выпадает «Неожиданная удача» в виде марихуаны, косячок (а то и два!) которой можно иногда обнаружить среди обычных сигарет.