Рубрики
Авто Лучшие Преступность Ужасы

Машина, украденная во время землетрясения

Вот что говорится в письме, присланном из Сан Франциско:

«Некая пара, предположительно друзья босса моего друга, приехали на игру Мировой Серии [американский футбол] 17 октября 1989 года на своем новом белом БМВ. Пробег машины составлял максимум 500 миль. Они припарковались на стоянке возле стадиона Candlestick Park, выбрав место в стороне от въезда, чтобы их машину случайно не поцарапали. Они занимают свои места на стадионе, и в этот момент происходит землетрясение. Игра отменяется, и все зрители покидают стадион, все, кроме вышеупомянутой пары. Они решают, что в условиях всеобщего смятения и паники, для их новой машины будет безопаснее подождать, пока все не разъедутся со стоянки, и уже потом тихо и спокойно выехать самим. Когда они, наконец, добираются до стоянки, то обнаруживают, что их машина пропала.

Они подают заявление в полицию, заполняют заявление в страховую компанию и т.д. Однако машину найти не могут. Более того, машину даже нигде не видели, поэтому полиция ничего не может поделать. Несколько недель спустя, машину находят. Она найдена под обвалившейся автострадой Nimitz Freeway, с находящимся внутри водителем, чье тело изуродовано [вследствие обвала] до неузнаваемости».

В другой версии этой легенды пропавшая машина это Порше и владельцы узнают о ее судьбе, когда перед их входной дверью появляется полицейский, который держит в руках номерной знак их машины.

Эта история типична для подобных «историй о кражах автомобилей», появившихся  в Северной Калифорнии сразу после разрушительного землетрясения, произошедшего 17 октября 1989 года. По своему стилю изложения эти истории перекликаются с традициями устного повествования, дополненного наличием нескольких вариантов истории. Разные рассказчики этой истории упоминают различные марки и модели дорогих машин, разные места, где машины были найдены разбитыми или, ко всему прочему, упоминают, что вор был представителем расового меньшинства. Калифорнийскими журналистами был проведен ряд расследований с целью установления источника, давшего начало данной легенде. Итогом подобных расследований «Городской легенды» (как назвал ее один из писателей), явилось признание того, что история является вымышленной.