Рубрики
Животные Повседневная жизнь Ужасы

Медведь и вымазанный медом мальчик

Вот в каком виде обычно преподносится эта легенда:

«Я услышал эту историю, когда на радиостанции Nat’l Public Radio передавали передачу, посвященную национальным паркам и проблемам, которые там имеются. Множество неприятностей, как утверждалось в передаче, случается по той причине, что люди не знают, как себя правильно вести в условиях дикой природы. Рейнджер одного из парков рассказывал репортеру о тех ужасных вещах, которые происходят с людьми в национальных парках. Рейнджер, в частности, рассказал, что у людей возникает большое желание сфотографироваться рядом с медведями. В частности, рейнджер припомнил случай, когда один нерадивый родитель намазал медом голову своему ребенку, в надежде, что медведь будет играть с ребенком, а значит, можно будет сделать несколько чудесных фотографий. Рейнджер практически со слезами в голосе рассказывал, как ребенок был изуродован медведем».

Иногда, кто-то из рассказчиков этой легенды «вспоминает», что «как-то читал» о том, что некоторые родители во время посещения национального парка Йеллоустоун (Yellowstone) хотели вымазать медом лицо своего ребенка. Они думали, что смогут сделать несколько замечательных фотографий медведя, который будет слизывать этот мед. Как нетрудно догадаться, медведь разрывает ребенка на части.

Эта легенда известна примерно с начал 70-х годов двадцатого века, однако некоторые полагают, что подобные истории сочинялись уже в конце 40-х годов. Случались ли подобные вещи на самом деле. Конечно же, нет. Однако существует множество документально подтвержденных случаев нападения медведей на людей или просто неприятных встреч с этим животным, в которых участвовали как взрослые, так и дети. Внешняя медлительность медведей может создать у людей ложное представление о покладистом характере этого животного. На самом же деле, медведи — животные абсолютно непредсказуемые.