Рубрики
Животные Лучшие Повседневная жизнь Смешные

Мексиканское домашнее животное

Версия легенды, давшей истории имя, под которым она известна в среде фольклористов, была впервые записана в начале 80-х годов, причем местом действия была Мексика, как в примере, который был услышан в августе 1984 года в городе Гарланд (Garland) штат Техас:

«Я слышал эту историю в прошлом году здесь, в Гарланде, при чем произошла она с одной подругой подруги моей жены. Вышло так, что эта «подруга подруги» проводила сой отпуск в Акапулько. В один прекрасный день, купаясь на пустынном пляже, она увидела в воде чихуахуа. После того, как девушка (вместе с собакой) выбралась на берег, она оглянулась по сторонам в поисках владельца собаки, однако поблизости никого не было. Не зная, как поступить в данном случае, девушка все-таки решилась взять собаку с собой в отель, чтобы накормить ее. Шло время, и она решила оставить собаку у себя в номере до конца своей поездки в Мексику.

Собачка оказалась тихой, никогда не лаяла и не беспокоила других постояльцев отеля, поэтому девушка вскоре полюбила собачку всей душой. Когда пришло время возвращаться домой, она решила тайно провезти своего питомца в США. Она просто положила собачку в свою сумочку и ей повезло, что за всю дорогу собака не издала ни звука (ни во время перелета, ни во время таможенного контроля). Дома она оставляет собачку жить в своей квартире и, поскольку она никогда не лает, жалоб от соседей, конечно же, не поступает. Однажды, придя с работы домой, девушка обнаруживает, что собака каким-то образом умудрилась упасть в унитаз. Девушка вытаскивает своего питомца и насухо вытирает его, однако, все еще беспокоясь за здоровье собачки, решает отвезти ее к ветеринару. После осмотра ветеринар спрашивает хозяйку, где она, собственно, раздобыла свою собаку. Девушка рассказывает ему всю историю, а потом, в свою очередь, спрашивает врача, почему это для него так важно. Ветеринар неохотно объясняет ей, что животное вовсе не является чихуахуа. На самом деле это Мексиканская Водяная Крыса!».