Рубрики
Корпорации и бренды Повседневная жизнь Преступность Ужасы

Напиток Tropical Fantasy стерилизует афроамериканцев

 Tropical Fantasy появился на рынке в сентябре 1990 года благодаря стараниям компании Brooklyn Bottling, маленькой семейной компании по производству прохладительных напитков, основанной в 1937 году. В 1990 году данный напиток был единственным, который производился на разливочной линии этой компании. Сравнительно невысокая цена (49 центов за 20-унциевую бутылку, по сравнению с ценно 80 центов за 16-унцевую бутылочку коки или Пепси) обеспечила напитку мгновенный и оглушающий успех, который за одну ночь превратил умирающую компанию в производителя прохладительных напитков с месячным оборотом в 2 миллиона долларов.

В апреле 1991 года среди чернокожего населения начали распространяться слухи о том, что напиток содержал некий секретный ингредиент, который вызывает стерильность у чернокожих мужчин, которые его употребляют, и что настоящим владельцем компании является Ку Клукс Клан (Ku Klux Klan).

Продажи напитка сократились до 70 %.

Слух не распространялся исключительно из уст в уста. Кто-то нашел время, чтобы напечатать его и результат этого «труда» широко распространился посредством листовок, расклеенных в магазинах и передаваемых из рук в руки:

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Содовая за 50 центов

Черные и другие меньшинства

Знайте, что напиток «Top Pop & Tropical Fantasy» за 50 центов выпускается Ку Клукс Кланом.

Содовая содержит стимуляторы, которые стерилизуют черных мужчин или даже делают что-нибудь покруче!!!

Эти напитки продаются только в магазинах Гарлема (Harlem) и других районах проживания национальных меньшинств. Вы не найдете эти напитки в магазинах в центре города… Берегитесь…

ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ

СПАСИТЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ