Рубрики
Лучшие Повседневная жизнь Ужасы

Опять пережарила!

Молодая женщина хочет (а возможно ей это просто необходимо) быстро загореть. Все солярии в ее городе предоставляют каждому посетителю возможность принимать ультрафиолетовые ванны в течение максимум 20 минут в день. Тогда женщина посещает ВСЕ солярии города поочередно, получая, таким образом, единовременную дозу ультрафиолета, равную максимальной дозе за несколько дней. По мере того, как женщина приобретает великолепный глубокий загар, она начинает чувствовать неприятный запах, исходящий от ее собственного тела. Неважно, как часто она принимает ванную или как сильно душится, запах остается и, кроме того, она начинает чувствовать постоянную слабость и тошноту. Наконец, обратившись к врачу, женщина понимает, что с ней произошло. Ультрафиолетовые лучи, как говорят, поджарили ее изнутри, и жить ей остается всего несколько недель.

Мотивом столь сильного желания загореть может быть то, что женщину выбрали в качестве подружки невесты, или, что она сама собирается весело провести медовый месяц, а может быть, просто отправляется на каникулы в теплые края или в спортивный лагерь.   

Легенда распространилась по Америке летом 1987 года и была, так сказать, «горячим» хитом большую часть следующего года. Часто рассказчики этой истории упоминают конкретные названия местных соляриев, клиник, больниц и врачей, так или иначе причастных к данному случаю, но имени молодой женщины, обычно, не называется, однако ее описывают как самовлюбленную и глупую особу.

 В истории “Черт! Опять пережарила!», эффект, создаваемый ультрафиолетовыми лучами, перепутан с эффектом, создаваемым микроволновым излучением, подобно тому, что используется в печах СВЧ. Помимо этой технической неграмотности история иллюстрирует юношескую суетность и беззаботность.

Однако в данной легенде игнорируются такие реальные опасности, связанные с чрезмерным увлечением соляриями, как тяжелые ожоги и рак кожи.