Рубрики
Лучшие Повседневная жизнь Ужасы

От смеха можно умереть

Фабула легенды: некоторые люди умирали от смеха.

Как ни странно, но такие случаи действительно происходили.


В прошедшие десятилетия смех был признан в качестве возможного лекарства от многих заболеваний, таких как рак и проблемы с сердцем. Но может ли веселье представлять смертельную опасность, превращаю известную фразу «Помереть можно от смеха!» из гиперболы в суровую реальность.

224 марта 1975 года 50-летний Алекс Митчелл (Alex Mitchell) из города King’s Lynn, что в Норфолке, Англия протянул ноги от свирепого приступа смеха во время просмотра своего любимого телевизионного шоу «The Goodies». Сценка, вызвавшая смертельный приступ веселья Митчелла, включала в себя шотландца с волынкой, облаченного в килт, который пытался увернуться от нападающего на него злобного черного пудинга. Митчелл не мог остановиться и смеялся на протяжении 25 минут своего «припадка» издал последний ужасный утробный смешок, рухнул на диван и умер. Об этом рассказала вдова Митчелла, которая была свидетельницей произошедшего. Причиной безвременной кончины Митчелла стала остановка сердца (не сердечный приступ в классическом варианте), вызванная тем, что он страдал синдромом, при котором сердце в определенных ситуациях, характеризующихся состоянием волнения или возбуждения, начинает «сбоить». Этот синдром иногда является причиной смерти даже крепких 20-летних мужчин. В обычной ситуации сердце человека с подобным синдромом восстанавливает свой ритм на протяжении нескольких ударов, однако в случае с Митчеллом этого не случилось.

Еще один случай «смертельного смеха» произошел в Бангкоке в 2003 году:

Водитель фургона с мороженым умер, засмеявшись во сне. Damnoen Saen-um смеялся во сне на протяжении 2-х минут, а затем перестал дышать. Газета Nation сообщила, что жена этого бедолаги пыталась его разбудить, но он продолжал смеяться. Аутопсия показала, что причиной смерти стал сердечный приступ.

Вот так бывает… Однако, следует помнить, что в большинстве случаев смех все-таки продляет жизнь людей. По крайней мере тех, кто выживает).