Рубрики
Мистика Повседневная жизнь Продукты питания

«Печенье счастья» указывает выигрышные номера

Розыгрыш лотереи Powerball 30 марта 2005 года не был единственным случаем, когда печенье счастья было успешно использовано для получения большого выигрыша. Десятью годами ранее двое из троих победителей, разделивших между собой джекпот в четыре миллиона долларов лотереи Lotto Texas, использовали номера, которые обнаружили на клочке бумаги, спрятанной в «печенье счастья».

Однако в этой истории было кое-что еще, кроме «кондитерского» аспекта. Два человека, которым выигрышные номера подсказало печенье, оказались мужем и женой.

Скотти Тернбулл (Scotty Turnbull) приобрел свой лотерейный билет на розыгрыш 25 марта 1995 года в городе Mission штат Техас в магазине United In. Номера, на которые поставил Скотти, были «подсказаны» ему «счастливым печеньем»: 10, 24, 27, 29, 40 и 46. Позже в этот же день жена Скотти, Барбара Тернбулл (Barbara Turnbull) купила пачку билетов на тот же розыгрыш в том же магазине, и на одном из билетов отметила те же самые номера, что и Скотти. Оба супруга выбрали единовременно выплачиваемую сумму в размере 814 473 долларов, вместо выигрыша в 1 330 000 долларов, который мог быть выплачен лишь через определенное время (таковы были условия лотереи). Таким образом общий выигрыш семьи Тернбулл составил 1 628 946 долларов, по номерам, подсказанным одним и тем же печеньем. Двойная покупка билетов в одном и том же месте в дальнейшем вызвала к жизни еще один кусочек волшебства. Поскольку предприятие, торгующее лотерейными билетами, по закону имеет право на 1 % от выигрыша билетов, магазин United In (в котором приобрели свои билеты Барбара и Скотти) получил дополнительную прибыль в размере 26 000 долларов.