Рубрики
Авто Повседневная жизнь Ужасы

Пешеход, которого убило пожарным гидрантом

Фабула легенды: пешеход был убит летящим пожарным гидрантом.

Гибель в результате столкновения или наезда автомобилей является обычным делом в нашем механизированном мире. Открывая утреннюю газету, мы изначально ожидаем прочесть сообщение об очередном подобном происшествии на местной дороге или автотрассе.

Несмотря на то, что все смертельные случаи на дорогах без исключения являются трагичными, некоторые из них все же выделяются на фоне остальных.

21 июня 2007 года, 24-летний Умберто Хернандес (Humberto Hernandez) был убит 200-фунтовым пожарным гидрантом, который упал ему на голову в тот момент, когда Хернандес шел со своей женой по тротуару улицы в городе Оклэнд (Oakland), штат Калифорния.

Пожарный гидрант швырнуло в воздух (и далее по смертельной траектории в Хернандеса) вследствие того, что в него врезалась спортивная машина. «Форд Эскейп» (Ford Escape) 200 года выпуска получил прокол колеса и свернул в сторону тротуара, врезавшись в гидрант. «Сила удара вкупе с давление воды сделали свое черное дело, и гидрант «пулей» взлетел в воздух», заявил шериф Округа Аламеда (Alameda County) Фил Абрамс (Phil Abrams).

Этот случай, конечно, не был первой смертью, вызванной объектом, случайно подброшенным в воздух вследствие автомобильной аварии, однако необычность его заключается в том, что в данном случае жертва происшествия не находилась в машине. На протяжении многих лет, многие водители и пассажиры погибали от колес, которые отваливались от проезжавших мимо машин, однако другие предметы тоже являлись причиной смерти водителей.

28 декабря 2006 года, шарообразная деталь прицепного приспособления убила 32-летнего Шона О’Ши (Sean O’Shea) в городе Encinitals, штат Калифорния. Деталь прилетела со стороны проезжей части, пробив ветровое стекло машины Шона, попала ему в голову, а потом отлетела в багажник его автомобиля. 5-6-фунтовая деталь скорее всего выпала из кузова грузовика или оторвалась от какого-нибудь легкового автомобиля.

Другая смерть от аналогичных причин случилась 30 марта 1995 года в Санта Кларе (Santa Clara) штат Калифорния. В тот день, находясь на пассажирском сидении в машине своего друга, 37-летня Джоан Бергесон (Joanne Bergeson) была смертельно ранена автомобильным домкратом, который упал на машину, в которой она находилась. Она умерла в больнице от травм головы, полученных в результат этого инцидента. Домкрат либо вывалился из кузова грузовика, который ехал перед машиной Бергесон, либо лежал на дороге и был подброшен в воздух, когда попал под колеса того же самого грузового автомобиля.