Рубрики
Повседневная жизнь Смешные

Письмо дочери из колледжа

Родители получают долгожданное письмо от своей дочери, находящейся в колледже, и приходят в ужас от того, что оно практически представляет собой список ужасных происшествий, которые с ней случились. Однако в конце письма дочь пишет, что все вышеперечисленные неприятности являются вымышленными, а вот ее низкие оценки за учебы – суровая правда. Она пишет:

«Пожара в общежитии не было, я так же не получила сотрясение мозга и у меня не обнаружили трещину в черепе, и я не беременна, не помолвлена, у меня нет сифилиса. Однако я получила «три» по истории и «два» по физике. Я просто хотела, чтобы вы рассмотрели мои оценки в правильном ракурсе».

Это письмо, обычно, распространяется в виде анонимных ксерокопий, иногда озаглавленных, как «Перспектива». Изредка послание помечено, как «шутка» какого-нибудь студента, направленная родителям, чтобы испугать и развлечь их. Некоторые версии письма содержат элементы, характерные для межклассовых противоречий, а так же антисемитские и расистские элементы, намекающие на то, что дочь живет с молодым человеком, который может стать проклятием для ее консервативных родителей. С родительской точки зрения письмо содержит возможные примеры губительного воздействие современного ультралиберального образа жизни студентов в колледже. С точки же зрения студентов письмо олицетворят собой, возможно, желание экспериментировать, будучи студентом, и, наконец, освободившись от постоянного родительского контроля.