Рубрики
Лучшие Повседневная жизнь Ужасы

Повешения на Хэллоуин

Фабула легенды: молодой человек на самом деле повесился во время шоу на Хэллоуин, во время исполнения постановочного трюка.

Имитация ужасной смерти через повешение является частью представления во время проведения ежегодных празднеств во время Хэллоуина. Трюк обычно заключается в том, что человек надевает на себя особые ремни безопасности, поддерживающие его вес, когда он оказывается на импровизированной виселице. Таким образом, петля, накинутая ему на шею, не ломает ее и не может пережать ему горло и удушить его. К сожалению, в некоторых случаях во время подобных трюков происходили технические накладки, что приводило к смерти людей. Это случалось на самом деле. Ниже приведено описание трех таких случаев.

О первом случае сообщает газета Chicago Tribune в октябре 1990 года:

«Подросток повесился во время исполнения трюка на Хэллоуин»

Подросток, разыгрывавший сцену повешения во время сельской ярмарки накануне Хэллоуина, погиб во время исполнения трюка.

Полиция сообщила в понедельник, что в субботу покупатели обнаружили тело 17-летнего Брайана Джевела (Brian Jewell) повешенным. Его ноги едва касались земли.

«Трюк исполнялся и в предыдущие дни, а следов преступления в данном случае обнаружено не было», заявил прокурор Джеймс Холзафель (James Holzapfel). Импровизированная виселица была осмотрена на предмет повреждений, а аутопсия назначена на понедельник.

«Предположительно, Джевел накинул на шею петлю, но дело было не в том, что он затянул ее слишком туго. Джевелу следовало быть на один фут ближе к земле во время исполнения этого трюка», сказал прокурор. Во время развлекательной поездки через ряд страшных экспонатов в туристическом автопоезде находилось около 40 человек. В субботу трюк с повешением был исполнен успешно. Однако в этот раз водитель автопоезда забеспокоился, когда Джевел не произнес реплики, входящей в сценарий представления в тот момент, когда мимо него проезжал автопоезд со зрителями.

О другом случае с «неправильным повешением» в тот же месяц сообщила газета Los Angeles Times:

Во время имитации сцены повешения 15-летний подросток случайно повесился на самом деле, когда петля каким-то образом затянулась на его шее, заявили официальные лица.

Вильям Энтони Одом (William Anthony Odom) и города Charlotte, штат Нью-Йорк, был обнаружен мертвым в пятницу вечером среди декоративных паучьих сетей и пластиковых летучих мышей, которыми был украшен дом его тети. Одом и несколько его друзей оборудовали в подвале нечто вроде «дома с привидениями».

Associated Press сообщило об еще одном смертельном случае, связанном с повешением в октябре 2001 года. На этот раз жертвой собственной неосторожности стал 14-летний мальчик по имени Калеб Реб (Caleb Rebh) который работал на аттракционе ужасов в фермерском комплексе Alpine Ridge Farms в городе Sparta, штат Мичиган. В соответствии с сообщением агентства, Реб «не хотелось просто прыгать с дерева, пугая прохожих» и решил занять место скелета, который висел на соседнем дереве:

Калеб накинул петлю на шею, однако, когда он отпустил веревку, то оказалось, что он недостаточно тяжел, поэтому ветка, к которой была привязана веревка, не согнулась под его весом и, поэтому, он задохнулся в петле.

Когда он испуганно пытался снять с шеи веревку, которая была завязана двойным узлом, его коллеги подумали, что это всего лишь часть представления. Вероятнее всего, Калеб думал, что находится в безопасности, поскольку его ноги касаются земли.

Работники аттракциона попытались реанимировать Калеба, однако он умер прямо на месте происшествия.