Рубрики
Авто Любовь и отношения Смешные

«Порше» бабника

Среди различных историй, отражающих мечты людей о покупке желанного автомобиля по необычайно низкой цене, возможно, самая популярная история на эту тему содержит в себе мотив мести, когда жена мстит своему охладевшему или неверному мужу. Различные варианты этой истории получили широкое распространение как посредством передачи «из уст в уста», так и публикации в различных печатных изданиях. История также была рассказана в прямом эфире Джонни Карсоном (Johnny Carson) и легла в основу песни Джона МакКатчена (John McCutcheon).

Цена, которая выставлена за продаваемую машину обычно варьируется от 100 до 500 долларов, а марки и модели дорогих автомобилей, которые фигурируют в легенде, можно перечислять до бесконечности. Поэтому само название легенды «Порше за 50$» является только одним из вариантов.

Приведенная ниже версия легенды, которая называется «Ягуар» бабника» была опубликована в мае 1995 года в журнале «Michigan Living» (региональный журнал ассоциации Automobile Club of America). История послужила вступлением к дискуссии о страховых ставках в штате Мичиган:

«Покупай и уезжай

Объявление в газете гласило: «Продается: Ягуар 1994 года, кабриолет, цена 1 $. Думая, что в объявление вкралась опечатка, один читатель позвонил по приведенному в объявлении телефонному номеру. «Нет» — ответила женщина, снявшая трубку. «Все правильно. Платите 1 доллар и Ягуар ваш». Точно зная РЕАЛЬНУЮ цену, увиденной им машины, покупатель раскошеливается на один бакс и уезжает на новенькой роскошной спортивной машине. Трюк? Никакого трюка.

Большинство людей может определить реальную цену, когда увидят вещь своими глазами…

Для тех, кто не понял, почему кто-то хотел продать Ягуар за 1 доллар, объясняем: женщина, продававшая машину, недавно развелась с мужем и получила от него указание продать его машину. Она продала.

Ягуар является деталью, больше присущей для Англии, где в начале 40-х годов подобные истории рассказывали о роскошном автомобиле бывшего мужа (иногда о Роллс-ройсе), который был продан очень дешево брошенной женой за цену, которая варьировалась (по разным версиям) от 5 до 50 фунтов стерлингов. Некоторые британские версии легенды утверждают, что выражение последней воли бывшего мужа состояло в том, чтобы его машина была продана, а деньги отданы любовнице».