Рубрики
Авто Повседневная жизнь Смешные

Природный антифриз

Это случилось зимой 1985 года в особенно морозный денек. Водитель фургона проезжал мимо мотоциклиста, который стоял возле своего сломанного мотоцикла на обочине шоссе. Шел снег, и несмотря на то, что мотоциклист был хорошо укрыт от непогоды кожаной курткой и шлемом, водитель фургона все же решил, что лучше будет остановиться и предложить свою помощь.

К счастью, с мотоциклом не случилось ничего серьезного, всего лишь закончился бензин. У водителя фургона была запасная канистра с бензином, однако крышка бензобака мотоцикла примерзла и не желала откручиваться. Будучи находчивым и, скажем прямо, смелым человеком, водитель фургона расстегнул ширинку и помочился на крышку бензобака, чтобы согреть ее. Он заполнил бензобак и мотоциклист, все еще закутанный в свою кожанку и так и не снявший шлема, невнятно пробормотал нечто вроде «спасибо», после чего водители разъехались в разные стороны.

Несколько дней спустя водителя фургона вызывают в офис, и его босс показывает водителю письмо, полученное от местного приходского священника. В письме восхваляется любезность водителя и выражается благодарность за содействие, которое он оказал ДОЧЕРИ священника, когда ее мотоцикл сломался на дороге.

Замки (а возможно и крышки) бензобаков действительно замерзают (в Канаде) однако при настолько низких температурах дороги становятся совершенно непроходимыми для мотоциклов. По крайней мере на юго-востоке Онтарио мотоциклы ставят на прикол примерно в конце октября, и лишь некоторые сорвиголовы продолжают ездить на своих двухколесных машинах до середины или конца ноября.