Рубрики
Лучшие Повседневная жизнь Преступность Смешные

Притворное повешение

Фабула легенды: злодей, который пытается обчистить дом только что «умершего человека» расплачивается за свое преступление жизнью, поскольку шок от пинка «повешенного» оказывается столь велик, что вызывает у грабителя сердечный приступ.

Ниже приведен пример этой легенды (бытующей в Интернете), способной согреть сердце любому, кто когда-либо задумывался над тем, как люди будут реагировать на его уход из жизни:

«Под влиянием идеи, почерпнутой из одного рассказ и заключающейся в том, что он может прекратить непрерывное ворчание своей жены, хорошенько напугав ее, венгр Джейк Фен (Jake Fen) соорудил тщательно разработанную подвесную систему таким образом, что все выглядело так, что он повесился. Когда его жена пришла домой и увидела Джейка висящим в петле, она лишилась чувств. Услышав какую-то возню в доме, их соседка зашла в дом и, обнаружив, как она решила, два трупа, решила воспользоваться ситуацией и ограбить соседский дом. Когда она уже покидала дом, нагруженная добычей, «повешенный» мистер Фен дал соседке хорошего пинка под зад. Это так шокировало дамочку, что она рухнула замертво, сраженная сердечным приступом. К счастью, мистеру Фену не был предъявлено обвинение в убийстве, и он помирился со своей женой».

В дополнение к приведенной выше версии легенды, которая берет свое начало в широко распространенной статье, озаглавленной «Плохие дни» («Если вы думаете, что у вас был плохой день, подумайте лучше…») другая версия этой истории была обнаружена в книге 1979 года. Единственное существенное различие между версиями заключается в разности имен главного героя. В интернет-версии 1993 года его зовут Джейк Фен (Jake Fen) а в книге 1979 года его величают Янос Дей (Janos Dey).

Как вы думаете, могло такое произойти с двумя различными парнями?

В 1994 году эта история, в качестве городской легенды, была напечатана в газете, причем детали происшествия вновь изменились. На этот раз сосед оказался пожилым мужчиной, однако смерть принял все от того же сердечного приступа.

Интересно, что национальность главного героя этой истории не меняется от версии к версии. Он венгр. Это наводит на мысль о том, что в основе легенды может действительно лежать некое реальное происшествие. Может быть и так, однако доказательств этому по- прежнему нет.