Рубрики
Повседневная жизнь Религия

«Проект Второе Пришествие»

Фабула легенды: группа, известная как «Проект Второе Пришествие» ищет способ клонировать Иисуса Христа, используя ДНК, находящееся в крови на святых реликвиях.

Ниже приведен один из вариантов этой легенды, распространявшейся, в основном, через Интернет:

«Проект Второе пришествие

Проект Второе Пришествие является некоммерческой организацией, которая изыскивает способ устроить Второе Пришествие Бога нашего Иисуса Христа, как и пророчествует Библия, к 2000 году со дня его рождения. Наши усилия направлены на клонирование Иисуса, используя технику, разработанную в Институте Roslin в Шотландии (Roslin Institute in Scotland) путем получения неповрежденной клетки с поверхности священных реликвий, которые содержат на себе частицы крови и тела Иисуса. Эти реликвии хранятся в церквях по всему миру. Далее предполагается выделить из крови и частиц плоти ДНК и поместить ее внутрь неоплодотворенной яйцеклетки (ооцита) с помощью недавно испытанного биологического процесса, названного ядерным переносом. Оплодотворенная яйцеклетка, т.е. зигота Иисуса Христа будет имплантирована в матку молодой девственницы, которая будет выбрана из числа добровольцев, и которая затем родит младенца Христа, что будет расценено, как второе Непорочное Рождение.

Если события будут развиваться в соответствии с Планом, то рождение случится 25 декабря 2001 года, вследствие чего год 2001 от Рождества Христова превратится в год 1 «Новый», т.е. с этого момента начнет действовать новый календарь.

Как все это может стать возможным?

1. современная технология клонирования позволяет нам клонировать любое крупное млекопитающее (включая человека) используя всего лишь одну клетку, принадлежащую взрослой особи;

2. в Христианском мире есть множество церквей, в которых хранятся Святые Реликвии, связанные с Иисусом Христом: его кровь, волосы, его крайняя плоть. Если хоть одна из этих реликвий является подлинной, это означает, что клетки тела Христа живы и по сегодняшний день;

3. мы готовы провести все необходимые приготовления к тому, чтобы принять определенное количество упомянутых выше реликвий, выделить ДНК из одной из них и использовать ДНК для клонирования Христа.

Мы более не можем полагаться лишь на надежду и молитву, проводя время в бесполезном ожидании возвращения Христа. У нас есть технологии, чтобы вернуть его прямо сейчас. И нет причин (моральных, законных или религиозных) не воспользоваться этими технологиями.

Чтобы спасти мир от греха, мы ДОЛЖНЫ клонировать Иисуса Христа, дабы инициировать Его Второе Пришествие.

«Проект Второе Пришествие» просит Вас пожертвовать что-нибудь в пользу наших изысканий. Времени осталось мало! Оплодотворенная зигота Иисуса должна быть получена не позднее апреля 2001 года, если мы хотим, чтобы Младенец Иисус родился в срок, указанный в предсказании. Пожалуйста, присылайте Ваши пожертвования по адресу:

«Проект Второе Пришествие»

Почтовый ящик 295

Беркли, Калифорния 94701».

На самом деле никто в серьез не планировал клонировать Иисуса. План, описанный выше, появился на свет в 2000 году и объяснения по этому поводу можно было обнаружить на ныне не функционирующем сайте «Проекта Второе Пришествие», откуда ссылка «Узнать больше» могла привести читателя к информации, которая доказывала, что намерение клонировать Христа является всего лишь провокационной шуткой. Человеком, который стоял за этой постановкой, являлся Кристиан Лоусон (Kristian Lawson). Ранее Лоусон стал известен в качестве издателя, опубликовавшего манифест «Унабомбера» (Unabomber) в виде книги. Кстати говоря адрес, который предоставлялся всем заинтересованным для перевода пожертвований для «Проекта Второе Пришествие» оказался адресом издательского дома Jolly Roger Press, которым и владел Лоусон.

Даже если бы мы восприняли описанную выше схему всерьез, то нужно было бы иметь в виду, что «осколки истинного креста, на котором был распят Иисус», а так же образцы его «настоящей» крови, волос и крайней плоти (существующие в количестве нескольких дюжин) имеют сомнительное происхождение. Определение подлинности этих образцов заняло бы много времени, не говоря уже о вероятности ошибок, которые могли бы быть совершены в процессе верификации. У нас не было бы никакой гарантии того, что мы действительно добились поставленной цели. Как мы могли бы доказать, что клонировали именно Иисуса Христа? Его истинный облик скорее всего не совпадает с теми лубочными изображениями, что дошли до наших дней. Кроме того, мы скорее всего оказались бы слишком высокомерны, чтобы принять его божественную сущность, зная, что она является всего лишь плодом генетики.