Рубрики
Лучшие Повседневная жизнь Ужасы

Ребенок один дома

Семейная пара уезжает на отдых за границу и оставляет маленького ребенка пристегнутым к его детскому стульчику. Человек, который будет присматривать за ребенком в отсутствие родителей (няня, соседка, бабушка) звонит и сообщает, что подъедет с минуты на минуту. Родители не могут больше ждать, поскольку рискуют опоздать на самолет. Однако кошмарное стечение обстоятельств приводит к тому, что человек, который должен был присматривать за ребенком, погибает в автомобильной катастрофе по дороге к их дому. Ребенок остается дома один, пристегнутым к стулу и погибает от голода.

Эта легенда циркулировала в Норвегии и Швеции в начале 70-х годов, а к 80-м годам двадцатого века добралась до Англии, США, а так же других стран. В некоторых версиях легенды вместе с ребенком в доме остается собака хозяев, которая убивает и съедает его.

Несмотря на то, что вышеописанная кошмарная ситуация кажется вполне возможной родителям, размышляющим обо всех опасностях, грозящих их детям, на самом деле история оказывается в высшей степени невероятной. Ведь человек, который был выбран для присмотра за ребенком, наверняка рассказал бы кому-нибудь о предстоящей долговременной работе, связанной с присмотром за маленьким ребенком и после смерти этого человека, ребенка бы обязательно спасли. Норвежская газета пыталась выяснить, насколько достоверны различные версии этой легенды, появившейся в 1972 году, и пришла к выводу, что эти истории являются не более, чем слухами.