Рубрики
Кока-Кола Корпорации и бренды Повседневная жизнь Смешные

Свинина в «маринаде» из Кока-колы

Фабула легенды: если залить Кока-колой кусок свежего свиного мяса, то некоторое время спустя их мяса начнут вылезать червяки.

Ниже приведен пример подобной легенды, циркулирующей по Интернету:

«Я некоторое время жил на Юге и на протяжении нескольких лет слышал одну байку, которую сам проверить ленился (или не имел на это времени). В байке утверждается, что если взять кусок сырой свинины и залить его Кока-колой (или другим сладким газированным напитком)» то из мяса начнут вылезать маленькие червячки. По утверждению тех, кто верит подобным слухам, это один из видов ленточных червей.

Большинству из нас известна информация, содержащая в себе предупреждения, призывающие быть осторожными при употреблении свинины, либо в соответствии с религиозными традициями (особенно в иудейской и мусульманской культурах) либо по причине того, что употребляя это мясо, можно заразиться паразитами, которые могут присутствовать в недоваренном свином мясе. Речь идет о трихинеллезе, которым можно заразиться, употребляя в пищу сырое или недоваренное мясо животных, зараженных личинками трихинеллезного червя, паразита, присутствующего в организме как многих диких животных, так и домашних свиней. По этой причине всем потребителям свинины обычно советовалось как можно тщательней, дабы убить всех паразитов, которые потенциально могли присутствовать в мясе. Обычно рекомендуется готовить свинину тщательно (существуют данные, в соответствии с которыми трихиниллезные черви погибают при температуре 170 градусов по Фаренгейту (примерно 77 градусов по Цельсию)) или замораживать куски свинины, толщиной менее 6 дюймов при температуре 5 градусов по Фаренгейту (минус 15 градусов по Цельсию) на срок 20 дней.

Данная легенда базируется на человеческом представлении о свиньях, как о грязных животных, которые не прочь закусить всяческими отбросами, и мясо которых заражено различными паразитами. С другой стороны, Кока-кола прочно ассоциируется у многих людей с напитком, до отказа напичканным едкими веществами, вредными субстанциями и способным растворять мясо и кости. Так что даже выносливые гадки черви, которые предположительно находятся в свином мясе, не могут противостоять атаке едких химикатов, якобы присутствующих в коле, и начинают выползать из привычной и питательной для них среды, чтобы спасти свою жизнь.

Однако реальность такова, что продукты из свинины, получаемой от животных, выращенных на домашних фермах и продаваемые на потребительском рынке, вероятнее всего не содержат паразитов, поэтому поливая кусок сырой свинины Кока-колой можно добиться лишь того, что в результате мы получим хорошо замаринованный кусок мяса.