Рубрики
Корпорации и бренды Лучшие Повседневная жизнь Смешные

Скрытое изображение на пачке «Camel»

Молва утверждает, что рисунок на пачке сигарет «Camel» содержит изображение голого человека.

Вот типичный пример этой легенды:

«Кто-нибудь из вас замечал, что если присмотреться к передней ноге верблюда, изображенного на пачке сигарет Camel, то можно увидеть голого мужчину с эрегированным членом? Дикость, правда?. Не знаю, одобрено ли это соответствующими организациями, поскольку это скрытое изображение действительно присутствует на этикетке. Я видел его. Хотя, может быть, я просто чрезмерно порочен».

Невозможно представить, как долго существует эта легенда о человеке с эрекцией, который изображен на пачке сигарет Camel. Возможно, родоначальником легенды стал Брайан Ки (Bryan Key) человек, который разглядел слово «S-E-X» на крекерах фирмы Ritz, а может быть человек с пачки Camel был то темой, над которой хихикали еще наши бабушки с дедушками?

Изображение верблюда на пачке сигарет Camel является частью национальной истории с 1913 года. Но взгляните на переднюю ногу верблюда. В ее изображении можно разглядеть маленького человечка, который смотрит вправо, его рука лежит на правом бедре локоть смотрит в сторону. Черты его лица отчетливы, так же, как и его эрегированный пенис, который торчит прямо перед ним. Человечек на передней ноге верблюда выглядит эдаким замухрышкой, что являет собой резкий контраст с образом, который так много лет культивировался маркой Camel, т.е. с человеком, символизирующим этакого героического первопроходца на лоне дикой природы, одиночку, свободного от ограничений и обязательств, накладываемых цивилизацией.

Так действительно ли этот человечек нарисован на пачке Camel? Все зависит от конкретного наблюдателя. Кто-то увидит его, кто-то нет. Как облака в летнем небе принимают значимые для наблюдающего за ними человека формы, так и линии и формы практически любой графической работы заключают в себе смысл, который художник и не думал вкладывать осознанно.