Рубрики
Авто Лучшие Преступность Ужасы

Смерть бойфренда

Молодая парочка на свидании припарковалась на темной и уединенной аллея влюбленных. Когда они уже собираются ехать домой, машина не заводится. Парень говорит девушке, что сходит к шоссе за помощью, а девушка должна закрыть двери и остаться в машине. Когда молодой человек не возвращается уже очень долгое время, девушка начинает паниковать. Она видит странные тени, двигающиеся по стеклу, и слышит скребущие звуки на крыше машины. Она укрывается в машине всю ночь, пока видит эти пугающие тени и слышит эти звуки.

На рассвете она слышит, как кто-то подходит к машине, и тогда девушка выглядывает наружу. Там стоит офицер полиции, который делает ей знак выйти из машины, а затем придерживает ее за плечи и велит стоять ровно, предупреждая, что ей нельзя поворачиваться. Но она все-таки поворачивается и видит безжизненное тело своего молодого человека, подвешенного вниз головой на ветке дерева прямо над машиной. Его ногти скребут по крыше, его кровь заливает ветровое стекло. Иногда, как говорят, ее волосы становятся седыми от перенесенного шока.

Эта классическая подростковая страшилка была впервые записана в США в начале 60-х. Некоторые версии истории подчеркивают пассивную роль девушки в этой истории, упоминая о том, что она была в туфлях на высоком каблуке, поэтому не смогла пойти к шоссе вместе со своим парнем. Иногда в историю может быть включен мотив с радио-предупреждением из легенды «Крюк», или убийца может описываться как «человек с крюком вместо руки». Версия, рассказываемая среди детей племени Навахо, подразумевает, что убийцей мог быть skinwalker, один из традиционных монстров их фольклора.

Рассказчики » Смерти бойфренда» часто описывают обстановку, а затем приукрашивают историю такими деталями, как страшные скребущие или царапающие звуки, стук, капание, а также наблюдение призрачных теней, отражений, и тому подобное. Это — любимая легенда рассказчиков, в походах у костра, на ночных вечеринках и других подобных мероприятиях. Легенда мигрировала в Европу, где характерной деталью является то, что убийца обезглавливает молодого человека и стучит его головой по крыше машины.

Подобно жене Лота в библейском сказании о Содоме и Гоморре, или подобно Орфею, покидающему загробный мир в греческом мифе, которым было приказано не оборачиваться, в данной легенде девушка так же не подчиняется требованию. Неизменно в народных сказаниях любого рода нарушаются табу.