Рубрики
Преступность Ужасы

Смерть в кинотеатре

Обычно данная легенда циркулирует в виде предупреждения, текст которого приведен ниже.

Две подруги решили сходить в кино. Им показалось, что с балкона кинотеатра фильм смотреть будет удобнее, поэтому девушки направились именно туда. На балконе девушки решили сесть на первом ряду, хотя там УЖЕ сидел мужчина (на расстоянии двух кресел от прохода), который показался девушкам спящим. Девушкам было неохота перелезать через спящего мужчину, поэтому они заняли два крайних сидения. Кино началось с громкого музыкального вступления, мужчина в «испуге» «проснулся» и «случайно» пролил на девушку банку газированной воды, которую держал в руке. Когда же облитая девушка встала, чтобы стряхнуть с себя остатки газировки, мужчина внезапно приподнял ее и перевалил через перила балкона. Девушка упала вниз и разбилась насмерть. В двух других подобных случаях жертва оказывалась парализованной вследствие перелома шейных позвонков.

ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОПАСАЙТЕСЬ НЕЗНАКОМЦЕВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ РЯДОМ С ВАМИ, КОГДА ВЫ НАХОДИТЕСЬ В КИНОТЕАТРЕ. ##

Таким образом в данном случае мы имеем дело с легендой, в которой не упоминаются иглы, СПИД, наркотики, преступники или факты похищения женщин. Только старомодный серийный убийца, которому не нужно орудие убийства. Только его ноги (чтобы покрепче упереться в пол). С другими подобными легендами, «Смерть в кинотеатре» родним место действия. В ней описываются случайные бессмысленные убийства людей, которые весело проводят время на рыбалке, в парке развлечений, кинотеатре, на танцах или в гольф-клубе, что является отличительной чертой легенд-«ужастиков». Как обычно, в подобных легендах начисто отсутствуют любые детали, которые могли бы указывать на реальность указываемых событий. Ни дат, ни названий городов, ни имен жертв или представителей следственных органов.