Рубрики
Повседневная жизнь Ужасы

Смерть в стиральной машине

Фабула легенды: мужчина в Вирджинии был «застиран» стиральной машиной до смерти.

Ниже приведен один из вариантов этой легенды:

«Человек погиб в результате нелепейшего несчастного случая

Шарлоттсвилль (Charlottesville), штат Вирджиния, 13 ноября. 39-летний мужчина погиб во вторник в результате нелепейшего несчастного случая во время пользования стиральной машиной. В соответствии с рапортом полиции, Сэмюэл Рэндольф Стриксон (Samuel Randolph Strickson) собирался постирать вещи в стиральной машине, когда внезапно решил ускорить процесс. По всей видимости, Стриксон попытался засунуть 50 фунтов грязного белья в стиральную машину, для чего вскарабкался на нее и стал запихивать ногами белье внутрь резервуара машины. Потом Стриксон, очевидно, случайно нажал на кнопку включения стиральной машины. В тот момент, когда машина заработала, Стриксон потерял равновесие и обе его ноги попали в барабан стиральной машины, где и застряли. Машина начала цикл стирки и Стриксона, который, испугавшись, не смог освободиться, стало бросать в разные стороны вследствие того, что барабан машины пришел в движение. Стриксон ударился головой о ближайшую полку в прачечной, в результате чего опрокинулась стоявшая на полке бутылка отбеливателя, который вылился прямо на лицо Стриксона, ослепив его.

В судебном отчете говорится, что Стриксон, по всей видимости так же проглотил некоторое количество отбеливателя. Его вырвало, однако он по-прежнему не мог освободиться. Затем в прачечную по всей видимости вбежала собака Стриксона. В соответствии с отчетом полиции примерно в это же время с полки прачечной упала большая коробка с пищевой содой, до такой степени напугав собаку, что та описалась. Моча собаки, подобно уксусу, содержит некоторое количество кислоты, поэтому между мочой и содой началась химическая реакция, которая, в соответствии с отчетом полиции, в конечном отчете вызвала в помещении прачечной «небольшой взрыв. Собака, тем не менее, не пострадала и смогла убежать. Стриксон по-прежнему оставался зажат в стиральной машине, которая, в конце концов, вышла на цикл скоростного отжима, вследствие чего Стриксон стал вращаться со скоростью около 70 миль в час (в соответствии с отчетом судебных экспертов). А затем голова Стриксона со всего размаха ударилась о стальную балку позади стиральной машины, что вызвало его мгновенную смерть. Сосед Стриксона услышал какой-то шум и позвонил 911, однако Стриксон, в 1998 году окончивший Вирджинский Технологический Институт был найден уже мертвым на месте происшествия».

Эта очередная странная история с претензией на получение «Премии Дарвина» была запущена в Интернет посредством электронной почты в декабре 1998 года и надолго останется с нами. Почему? Потому что история рассказывает о парнях и стиральных машинах, т.е. существах, взаимодействие которых неминуемо должно привести к чьей-нибудь смерти.

Хотелось бы привести в данной статье реальные факты относительно подобных случаев, однако их пришлось бы выдумывать. Записей о подобных происшествиях не существует. Ни в Вирджинии, ни где-либо еще.

Кстати, да будет Вам известно, что химическая реакция между содой и мочой не способна вызвать взрыв. Эта деталь всего лишь заставляет читателя сосредоточиться на той части истории, которая рассказывает, собственно, о стиральной машине.

Большинство стиральных машин в США относятся к модификациям, в которые белье необходимо загружать сверху, и все они снабжены датчиком, который не позволяет барабану машины вращаться, когда поднята крышка люка загрузки. Т.е. даже если случайно нажать кнопку «Пуск» при открытом загрузочном люке, машина не заработает.

Т.е. если даже найдется не очень умный индивидуум, который попытается ногами запихнуть 50 фунтов белья в стиральную машинку и при этом застрянет в не, то включить ее он все-таки не сможет. Но если все же найдется один такой удивительный агрегат, который включится при открытом люке, то кнопки управления на нем все равно будут расположены таким образом, что до них сможет добраться даже идиот, способный попасть в подобную «ловушку».

Кстати, интересный факт: оригинальная версия этой легенды не упоминала о том, что жертва «окончила Вирджинский Технологический Институт». Есть мнение, что эту приписку на каком-то этапе распространения этой истории сделали вечные оппоненты Вирджинского Технологического Института, а именно студенты Университета Вирджинии. Между двумя этими учебными заведениями существует давнее противостояние.