Рубрики
Авто Лучшие Повседневная жизнь Продукты питания Ужасы

Смерть от леденца на палочке

Фабула легенды: человек задыхается и умирает, когда сработавшая воздушная подушка его машины прямо-таки забивает это кондитерское изделие человеку в горло.

Вот один из вариантов упомянутой выше легенды:

«Это случилось с другом мужа моей двоюродной сестры, который работает в офисе коронера в округе Kings County. Этот человек действительно видел своего умершего друга в морге, так что все это правда. Будьте осторожны.

Когда в пятницу утром 1 ноября 2001 года над окрестностями городка Сэнгер (Sanger) рассеялся туман, был обнаружен серебристый Шевроле Сатурн 1997 года выпуска. На водительском сидении, скорчившись, сидел мертвый Стюарт Байдэсо (Stuart Bidasoe), 18-ти лет от роду. Рядом с ним была найдена сумка со сладостями для праздника Хэллоуин. Предполагается, что в густом тумане, в ночь на вторник, он съехал с дороги и врезался  в столб ограды, в результате чего в машине сработала подушка безопасности.

Офицер Бенсон (Benson) из Патрульно-постовой службы Калифорнии не смог определить причину смерти Байдэсо. Сначала возникло предположение, что Байэдсо мог стать жертвой передозировки наркотиков, однако ни в карманах погибшего, ни в его машине  наркотиков обнаружено не было. Причина смерти оставалась невыясненной, пока тело не было доставлено в окружной морг.

Стью Байдэсо принимал участие в вечеринке на Хэллоуин, а затем поехал домой. Во рту он держал леденец на палочке и в густом тумане вылетел с дороги, врезавшись в столб ограды. В результат е удара сработала подушка безопасности, которая забила леденец прямо в горло несчастного. Он задохнулся до прибытия помощи.

Безутешные родители Байдэсо решили обратиться за консультацией к юристу».

Эта легенда возникла примерно в 2002 году. Если коротко, то ни одной подобной смерти не было упомянуто ни в одной американской газете в Калифорнии или где-либо еще. Национальный Реестр Смертных Случаев также не содержит упоминания о человеке по фамилии Байдэсо. Кстати, позднее, имя жертвы, фигурирующее в этой легенды, не раз использовалось для характеристики предполагаемого автора этой нелепой истории: «Stu Bidasoe» (если быстро произнести это имя вслух, получим «Stupid Asshole» (или «Тупой засранец») -прим. автора статьи).