Рубрики
Животные Повседневная жизнь Смешные

Спичка, привязанная к лапке попугая

Итак, «подругу моей подруги» бабушка попросила посидеть с ее волнистым попугайчиком, пока сама старушка нанесет (как обычно в среду) визит своему парикмахеру.

Молодая женщина решает совместить полезное с приятным, и приглашает на «птичьи посиделки» своего нового бойфренда. Когда старушка уходит по своим делам, молодому человеку приходит в голову мысль дать птичке полетать на свободе, поскольку последний раз такая возможность предоставлялась ей (по всей видимости) много лет назад. Проверив, закрыты ли все окна и двери и выгнав из комнаты кошку, он открывает дверцу клетки и пытается помочь птичке расправит крылья. Для робкого создания возможность вновь ощутить давно позабытое чувство свободы оказывается весьма соблазнительной. Птичка собирается с духом, выбирается из клетки, взлетает и начинает неистово носиться по комнате. К несчастью, чрезмерный энтузиазм попугайчика, помноженный на отсутствие опыта при исполнении фигур высшего пилотажа, обошелся птичке слишком дорого. В попытке обрести еще большую свободу, попугайчик летит прямо к входным дверям с двойным остеклением, врезается в стекло и падает на пол.

К счастью, птичка оказалась жива несмотря на то, что, по всей видимости, сломала лапку. Но что скажет бабушка! Парочка решает оказать птичке первую помощь, что бабушка ничего не заметила. Находчивый молодой человек достает из кармана коробок спичек, берет катушку ниток, и аккуратно привязывает спичку к сломанной ножке несчастного попугайчика. Потом он осторожно кладет птичку обратно в клетку.

К сожалению, молодой человек не знает, что дно клетки сделано из шершавого материала, поэтому, когда бедная птичка шаркает по полу, направляясь к кормушке, спичка воспламеняется и бедное создание исчезает, поглощенное пламенем.