Рубрики
Корпорации и бренды Лучшие Повседневная жизнь Продукты питания Смешные

Таинственная цифра «33» на бутылке пива «Rolling Rock»

Говорят, что цифра «33» на бутылке пива марки «Rolling Rock» означает 1933 год, когда был отменен Сухой закон.

«Rolling Rock» является горячо любимым легким пивом, производившимся пивоваренной компанией в Пенсильвании, которая долгое время была независимой, пока в 1987 году ее не купила компания Labatts. На протяжении долгих лет это пиво это пиво боролось за признание широкого круга потребителей, став одним из нескольких региональных производителей, занявших свою нишу на национальном рынке. По мере того, как пиво распространялось на новых рынках сбыта, таинственность, окутывающая красующуюся на этикетке напитка цифру «33», распространялась вместе с этим пивом.

Таинственная цифра «33» присутствует на этикете «Rolling Rock» с момента выпуска пива в 1939 году. Некоторые уверены, что «33» (если считать это число годом основания бренда) появилось на свет, когда кому-то вздумалось более тщательно покопаться в архиве пивоваренной компании. Однако, даже если это предположение соответствует действительности, то все документы, которые могли бы подтвердить эту теорию, давным-давно утеряны.

Догадки насчет значения цифры в названии пива распространялись годами и включали в себя следующие версии:

«1. Название указывает на 1933 год, когда в США был отменен Сухой закон» (21 поправка отменила Сухой закон 5 декабря 1933 года);

2. «33» это количество шагов от офиса компании до пивоваренного цеха;

3. «33» это номер скаковой лошади, изображенной на этикетке.