Рубрики
Животные Лучшие Ужасы

Таинственные Большие кошки

Слухи о больших кошках, часто идентифицируемых, как черные пантеры, обитающих на воле вблизи городов или даже в пригородах, иногда развиваются в местную городскую легенду с детальным описанием следов зверя, случаев наблюдения, нападений на домашних животных и предполагаемый версия появления. Как бы то ни было, большие кошки никогда не были пойманы, так что подобные легенды отражают гипотетическую ситуацию, предполагающую связь между появлениями животного и его миграционными периодами. Таким образом, речь не идет о животном, постоянно обитающем на той или иной местности, упоминавшемся в легенде.

Часто подобные истории циркулируют в одном и том же районе на протяжении нескольких лет. К примеру, наблюдения «очевидцев» появления пантеры были зафиксированы на юго-западных территориях штата Мичиган в 1984, 1985, 1989 и 1992 годах. По факту всех случаев Департамент Естественных Ресурсов штата Мичиган, а так же журнал Flint (Мичиган), сообщавший о случаях наблюдения пантер в 1995 году, провели расследование, которое в очередной раз не выявило существования каких-либо больших хищных кошек на территории штата. Подобные поиски мифических кугуаров проводились поблизости от города Молайн (Moline), Иллинойс, в 1992, около Бетесды (Bethesda), Мэриленд, в 1994 и возле Филадельфии в 1995 году.

Появления «Призрачной пантеры» были причиной появления слухов, начиная с 18 века, как в США, так и по всему миру. Большинство подобных легенд может быть объяснено ошибочной интерпретацией во время наблюдения других животных, обитающих в данном регионе. Свидетельства очевидцев, будучи приукрашенными поп-культурой, рисовали образы скрытных, темно окрашенных больших кошек, обуреваемых жаждой крови. Этот образ мало вяжется с внешним видом и пугливыми повадками большинства горных львов. Поскольку большие черные кошки обитают в естественной среде только в Южной Америке (ягуары) и в Африке (леопарды), любые подобные им животные, обитающие на воле в остальных уголках мира, могли сбежать из близлежащих зоопарков или цирков и вряд ли являлись обитателями вышеозначенных территорий до тех пор, пока не сбежали из неволи.

Легенда о больших кошках интернациональна. Например в Италии, felini misteriosi, был неоднократно замечен в окрестностях Рима. В Англии, наблюдения больших кошек были регулярными и освещались средствами массовой информации, которые ввели в оборот такие термины, как «Пума из Суррея» и «Эксморский Зверь».