Рубрики
Корпорации и бренды Мистика Повседневная жизнь

Таинственные кровельные работы

Эта правдивая история произошла в 1965 году в Беркли (Berkeley) штат Калифорния. Когда местный житель Теодор Джонс (Theodore R. Johns) вернулся вечером с работы, то застал возле своего дома бригаду кровельщиков, которые наводили последний лоск на новую черепичную кровлю его дома. Эта картина вызвала у Теодора Джонса острое чувство дежавю.

По его словам, в 1961 году он заплатил компании Sears Roebuck and Co. 510 долларов за перекрытие крыши своего дома по адресу 2456 West Street, Беркли. Гарантия на работу составляла 10 лет, и причин жаловаться у Джонса не было, а значит, не было причин звонить кровельщикам и требовать проведения каких-то дополнительных работ.

«Крыша не протекала, да и вообще с ней не было никаких проблем», сказал Джонс, недоуменно почесывая голову.

Сами кровельщики тоже не могли помочь в разрешении этой загадки. Все, что они знали – у них был наряд на проведения кровельных работ по этому адресу.

Представитель компании Sears в Оклендском отделении тоже ничего не знал. В магазине не было никаких записей относительно заказа Теодора Джонса.

«Возможно», сказал представитель Sears, «Мистер Джонсон оплатил заказ на кровлю в другом магазине нашей компании».

Джонс, 59-летний рабочий телефонной компании, так и не смог вспомнить всех подробностей заказа: «Похоже, я заказывал кровлю в Окленде или Беркли», размышлял он.

Однако у Sears нет отделения в Беркли.

Вот такая таинственная житейская история.