Рубрики
Лучшие Повседневная жизнь Продукты питания Смешные Ужасы

Тело в бочонке

В этой легенде, английская семья обнаруживает бочонок, полный рома, в подвале недавно приобретенного ими старого дома. На протяжении года или двух они употребляют ром в в чистом виде, а так же при готовке, а затем раскалываю бочонок пополам, чтобы использовать его в качестве кадки для домашних растений. Внутри бочонка они обнаруживают тело человека, который давным-давно умер, находясь в одной из далеких колоний и был отправлен на родину, будучи помещенным , для сохранности, в бочонок с алкоголем.

Тела павших на поле брани офицеров или других официальных лиц действительно, иногда, направлялись в Англию в бочонках с вином или другим алкогольным напитком. Даже тело знаменитого адмирала Нельсона было помещено для сохранности в бочонок с бренди, после того, как адмирал пал во время Трафальгарской битвы в 1805 году. Бочка с его телом была отослана в Англию для соответствующего погребения. Одно из преданий гласит, что моряки, во время перевозки тела адмирала, просверлили в бочонке отверстие и отпили через соломинку немного бренди, породив поговорку «выпустить адмирала».

«Тело в бочонке» похожа на американские легенды о трупах, найденных в городских водонапорных башнях, а так же напоминает многие легенды о каннибализме по случайности.