Рубрики
Любовь и отношения Преступность

Тело в кровати

Парочка вселяется в номер отеля в Лас Вегасе (часто упоминаются отели «Эскалибур» или «Мираж») и обнаруживает, что в номере, который им предоставили, плохо пахнет. Они безуспешно пытаются разыскать источник плохого запаха и в конце концов просят предоставить им другой номер. Но отель полон, и они вынуждены смириться с существующим положением вещей и остаться в номере на ночь.

На следующее утро запах в номере только усиливается, и они снова жалуются на это на стойке регистрации. Когда они этим же вечером возвращаются к себе в номер, то обнаруживают у дверей полицейского, стоящего на страже. Их просят переехать в другой номер, куда уже успели перенести их одежду и багаж. Горничная, проводя уборку в их номере, обнаружила в основании их кровати разлагающееся тело (скрытой в матрасном блоке или под кроватью). Иногда тело опознают, как мертвую проститутку или жертву мафии. 

Версии это легенды, в которых управляющий персонал отеля вознаграждает семейную пару посредством предоставления им пожизненных бесплатных номеров в счет полученной ими психологической травмы (или в качестве платы за молчание), перекликаются с легендой о «Машине смерти», в которой покупатель платит символическую цену за машину с неприятным запахом внутри (появившимся вследствие того, что в машине некоторое время находился труп). Подобно тому, как в легенде о «Машине смерти» описывается дорогой или раритетный спортивный автомобиль, в «Теле в кровати» упоминаются роскошные отели с великолепной обстановкой.

Легенда «Тело в кровати» стала весьма популярной в начале 90-х годов двадцатого века, а сообщения о случаях обнаружения тел в гостиничных номерах появлялись в новостях в 1988 году, 1989 и дважды в 1994 и 1996 годах. Однако ни один из документально подтвержденных случаев не совпадает с легендой полностью и произошли эти случаи в отелях Нью Джерси и Флориды. Современная легенда, по всей видимости, является самостоятельной историей, на которую, однако, могли оказать влияние некоторые сообщения о похожих случаях, произошедших на самом деле.