Рубрики
Авто Повседневная жизнь Ужасы

Тело на машине

Человек едет на машине домой, будучи смертельно пьяным, ранним утром. Вопреки своему состоянию, ему удается припарковаться на подъездной дороге к своему дому, после чего ввалиться в дом и немедленно заснуть. Несколько часов спустя он разбужен криком своей жены. Она вышла из дома за утренней газетой, и обнаружила тело молодой девушки, застрявшее в радиаторной решетке автомобиля.

Когда эта история была напечатана в 1986 году в газетной колонке Энн Лэндерс, оно вызвало поток писем, адресованных как автору колонки, так и фольклористам, от жителей США, Канады и Европы, которые слышали эту же историю с отличающимися деталями в своих родных городах. Легенда «Тело на машине» иногда рассказывается в качестве поучающей истории на собраниях организаций «Матери против пьяного вождения» и «Студенты против пьяного вождения», несмотря на это ни одна из этих общественных организаций не может назвать точного места и времени произошедшего инцидента.

Прототипы данной истории могут быть найдены в период с 50-х годов двадцатого века, а похожие задокументированные случаи могут встретиться в газетных репортажах, начиная с 30-х годов. Современная легенда, по всей видимости, объединила в себе элементы правды (наезд на человека и побег с места происшествия) и фантазии (драматизм ситуации, усугубленный деталями происшествия).

Подобную легенду рассказывают о кораблях. Океанский лайнер, военный корабль или танкер предположительно сталкивается с небольшим суденышком, причем никто на большом корабле не замечает произошедшего инцидента. Произошедшее становится очевидным после того, как огромное судно заходит в порт, и все видят застрявшее на его носу судно маленького размера.