Рубрики
Повседневная жизнь Преступность Смешные

Украденный анализ

Эта легенда рассказывается с середины 30-х годов и все еще остается популярной, существую в нескольких версиях. Синопсис истории таков: предназначенная для сдачи анализов моча собирается человеком в пустую бутылку от виски или духов. В дальнейшем бутылка оказывается украденной по дороге в больницу. Более поздняя версия легенды, бытующая в США и Великобритании, рассказывает о том, что кража была совершена в автобусе или поезде или из багажника велосипеда, на котором ехал к своему доктору. В еще более поздних версия легенды (рассказываемых в США) бутылка оказывается украдена из припаркованного автомобиля, либо через открытое окно, либо через незапертую дверцу. Иногда рассказывают, что владелец анализа в последний момент видит вора, убегающего с бутылкой, однако не торопится преследовать его. Более поздние версии истории начинаются аналогично легенде о «Пуле из пирожного», когда кто-нибудь замечает беременную женщину, сидящую в машине. Она наклоняется вперед и трясется. История получает свое продолжение, когда невольный свидетель этой сцены подходит к автомобилю и спрашивает, не нужна ли женщине помощь. Беременная женщина отвечает: «Нет, мне не стало плохо, и я не рожаю. Я направляюсь на медицинское обследование, и кто-то только что украл мой образец мочи». Другие версии легенды описываю кражу собачьих экскрементов, предназначенные для утилизации и упакованные в старую сумку совестливым владельцем, выведшим своего питомца на прогулку.

Концовка истории об «Украденном анализе» аналогична концовке истории об украденных стелах, таких как «Мертвый кот в посылке» и «Сбежавшая бабушка». Вор получает то, что заслужил.   

Выпитая моча (или кажущаяся выпитой) так же является темой шуток о пациенте, ожидающем вызова доктора в приемной. «Образец мочи слишком прозрачный. Думаю, ее стоит переработать заново» — тут пациент выпивает (или претворяется, что выпивает свой образец мочи). К этой же категории относятся истории о преподавателе, демонстрирующем, как определить содержание сахара в моче, путем ее пробы на вкус. Он опускает в пробирку с мочой один палец, а облизывает другой, чего его студенты не замечают.