Рубрики
Животные Повседневная жизнь Смешные

Успокоительная пилюля для кота

Фабула легенды: когда коту дают успокоительную таблетку, она действует на него не совсем так, как ожидалось.

Ниже приведен один из вариантов этой легенды:

«Женщина планирует взять своего кота с собой в путешествие, которое должно начаться с полета на самолете. Находясь на приеме у врача, она между делом спрашивает у него, что можно дать коту, чтобы во время полета он оставался спокойным. Доктор секунду раздумывает, а потом берет таблетку транквилизатора, разламывает ее, чтобы примерно отмерить дозу, достаточную для кота, и отдает ее женщине, предупредив, что лекарство нужно дать коту за час до вылета.

Некоторое время спустя врач упоминает этот случай в разговоре со своим приятелем-ветеринаром, который говорит ему: «Надеюсь, ты пошутил? Ты же на самом деле не дала ей лекарство? Потому что на кошек оно оказывает прямо противоположное действие, по сравнению с людьми. Кот же превратится в настоящую «когтистую катастрофу!».

Позднее доктор снова встречается со своей пациенткой, и она говорит ему: «Я послушалась вашего совета доктор, и дала моему коту таблетку, а на борту самолета он совершенно вышел из-под контроля и только что не выпрыгнул из своей шкуры!» Доктор не знает, что ей сказать (что оказывается к лучшему) и женщина продолжает: «Не знаю, как вас и благодарить, доктор. Представляю себе, что мой кот устроил бы на борту, если бы я не дала ему это успокоительное!».