Рубрики
Повседневная жизнь Преступность Ужасы

Фильмы с убийствами

Фабула этой легенды такова: в мире постоянно снимаются развлекательные фильмы, в которых людей по-настоящему убивают прямо перед камерой.

На самом же деле все беспокойства по этому поводу абсолютно беспочвенны. На самом деле существует не более, чем один фильм подобного рода. Однако снова и снова в газетах появляются сообщения о новых фильмах, содержащих сцены реальных убийств, хотя проведенное в дальнейшем расследование полностью разоблачает подобные публикации. Полиция на трех континентах постоянно проверяет фильмы, которые попадают в поле ее зрения. До сих пор вердикт полиции неизменен: подобных фильмов не существует. Талантливые подделки – да, но не реальные преступления.

Издатель журнала «Screw» Эл Гольдштейн предложил премию в 1 миллион долларов тому, кто предоставит в его распоряжение подобный коммерческий продукт. Предложение было действительно несколько лет, однако никто еще не заявил о своих правах на вознаграждение. Для возникновения в обществе настоящего Страха недостаточно вероятности существования ОДНОГО подобного фильма. Слухи продолжают утверждать, что в деле участвует крупная Сеть, занимающаяся производством и последующим распространением подобных фильмов, во время съемок которых молодых людей похищают, а затем убивают пред камерой. Впоследствии эти фильмы, как утверждается, распространяются среди любителей подобного жанра. 

Вера в существование подобных фильмов зиждется на человеческой природе. Ведь совершенно логично предположить, что если такой фильм существует, значит, найдутся люди, готовые за него заплатить. Подобное предположение лежит в основе убежденности некоторых людей в том, что описанная выше торговая сеть на самом деле существует. Однако страхи относительно того, что некий «рынок», предлагающий на продажу подобные фильмы, существует – беспочвенны. Даже если бы такой рынок существовал, там не нашлось бы продукта, отвечающего подобным зрительским пристрастиям. Следовательно, такой рынок не существует.                                                                                       

Ниже перечислены четыре элемента, которые вносят свой вклад в существование этой легенды:

— то возбуждение, которое Общество испытывает при виде пролитой крови, подвигает некоторых ремесленников от кино к экспериментам в области постановки сцен насилия. Это в свою очередь приводит к созданию некоторых совершенно невероятных подделок, таких как пользующийся дурной славой фильм «Цветок из плоти и крови» (Flower of flesh and blood);

— множество фильмов, состоящих из фрагментов, в которых сцены смерти (как реальные, так и постановочные) действительно присутствуют;

— фильмы ужасов, сюжет которых рассказывает о съемках подобных «Фильмов с убийствами» (или об обнаружении подобных фильмов);

— слухи о различных серийных убийцах, которые снимали на видео последние моменты жизни своих жертв (подтверждением этой версии является множество слухов о том, что подобные фильмы каким-то образом умудряются попасть в коммерческий оборот).