Рубрики
Лучшие Преступность Ужасы

Хэллоуинские садисты

Широко распространены слухи о том, что некие садисты частенько выбирают в качестве своих жертв детей, занимающихся сбором сладостей на Хэллоуин, предлагая им отравленные сладости или яблоки, начиненные бритвенными лезвиями или иглами. Подобные слухи полностью опровергаются как фольклористами и социологами, так и представителями правоохранительных организаций. Несмотря на полное опровержение подобных слухов в научных и популярных печатных изданиях, предупреждения о так называемых «хэллоуинских» садистах все еще появляются каждый октябрь и способствуют проведению во многих городах мероприятий по изъятию выпрошенных детьми сладостей или проверки этих сладостей с помощью рентгена.

Сильвия Гриндер (Sylvia Grider) считает, что появление подобных страхов с вязано с убийством в 1974 году в Техасе, когда жертвой стал ребенок, отравившийся конфетой, покрытой цианидом, которую положил в его сумку для сбора сладостей его собственный отец. Джоэл Бест (Joel Best) и Джеральд Хориоучи (Gerald Horiuchi), изучили ссылки на тему «Хэллоуинских садистов» в четырех печатных изданиях за период в 27 лет и обнаружили, что все подобные сообщения либо оказывались непроверенными, либо вовсе являлись мистификациями.

Несколько лет спустя после начала использования рентгеновских аппаратов для проверки сумок с конфетами, собранными детьми на Хэллоуин выяснилось, что ни одна из подобных проверок никогда не выявляла в сладостях каких-либо опасных посторонних предметов. А после осознания того, что яд с помощью рентгена выявить точно невозможно, некоторыми главами местных администраций было принято решение либо вовсе отказаться от использования рентгеновских установок, либо свести их использование к минимуму.