Рубрики
Любовь и отношения Повседневная жизнь Смешные

Чихание равносильно оргазму

Чихание, как всем известно, представляет собой защитный рефлекс, который является быстрым, неконтролируемым и очень сильным. Этот естественный физический процесс обычно начинается в том случае, когда организм человека ощущает потребность выбросить что-нибудь из полости носа, однако в некоторых случаях причиной чиха может стать яркий свет (так называемое фотогеничное чихание) или даже слишком тщательное расчесывание волос (для некоторых людей).

С середины 90-х годов получил распространение слух о том, что определенное количество чихов подряд также вызывает физическое ощущение сравнимое с высшей степенью сексуального наслаждение или, иначе говоря, позволяет достичь оргазма. В зависимости от версии этой легенды, необходимое количество чихов может быть упомянуто как шесть, семь, восемь или десять, как и в других легендах, связанных с упоминанием определенного количества последовательных действий, людей или предметов (подобные «неоспоримые» факты в городских легендах обычно «по-секрету» сообщаются слушателю и меняются в зависимости от личности рассказчика). Примером вышеупомянутого «количества» (применительно к фактам) может служить число «приходов» от LSD, по достижении которого человек официально может быть признан сумасшедшим, или количество игроков команды, чья сперма была обнаружена в желудке доставленной в больницу чирлидерши.

Но, как бы то ни было, слух о том, что определенное число чихов может вызвать оргазм, является ложным. Будь это правдой, аллергики были бы самыми счастливыми людьми на планете, а это ведь далеко не так. Несмотря на то, что чихание и оргазм относятся к родственным действиям, которые вызывают мощные сокращения мышц тела человека, ощущения, возникающие во время этих процессов, являются абсолютно разными.

Возможным отправным пунктом для начала ошибочного отождествления упомянутых выше процессов может быть утверждение сексолога Доктора Рут Вестхеймер (Ruth Westheimer): «Оргазм это как чихание». Однако, на самом деле, доктор сказала буквально следующее: «Оргазм — это такой же рефлекс, как и чихание», имея в виду, что оба этих процесса являются непроизвольным действием, подобно тому, которое совершает ваша нога, когда покачивается после того, как доктор легонечко стукнет резиновым молотком по колену, проверяя ваши рефлексы.